cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 03
    10

    2017

    【聚焦】罕见病药开发的丰厚回报

    制药工业界对罕见病药的兴趣与日俱增,至今没有显示出一丝消退的迹象。evaluatePharma一项新的报告发现:近年来,在这些适应症方面研发投入的增加已经转化为药品销售的整体性增长。在这个领域发力的企业不乏制药巨头,如罗氏、勃林格殷格翰、强生(Actelion)、百健、赛诺菲等。

  • 03
    10

    2017

    浅谈创新药物开发中的“前药及其设计思路”

    当今,在这四海八荒“大众创业、万众创新”的大势之下,药品行业似乎也正在融入这盛世当中。

  • 03
    09

    2017

    中药生产工艺变更指导五大看点

    3月6日,CDE发布<已上市中药生产工艺变更研究技术指导原则>(征求意见稿)(简称“2017年版指导原则”,下同),这是2011年<已上市中药变更研究技术指导原则(一)>(简称“2011年版指导原则”,下同)发布后首次更新。

  • 03
    09

    2017

    FDA新药审评显著提速

    2016年是新药上市低谷的一年,但FDA至少出现了一个令人鼓舞的趋势:审批时间明显快于上一年。

  • 03
    08

    2017

    仿制药研发福利:2017年美国专利到期药物Top10

    2017年又有许多药物将失去专利保护,综合市场情报机构、公共证券备案文件、FDA信息记录、法庭文件及其它资源,本文筛选了10个今年将在美国失去专利的药物,这10个药物均为大型制药公司的品种。