cnenjpkr

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 07
    28

    2017

    新药研发,远比蜀道难!

    人说“蜀道难,难于上青天!”然而,一个毫不起眼的“小分子”到成为人人瞩目的创新药,实际上比登蜀道难得多!

  • 07
    27

    2017

    肝损伤动物模型/四氯化碳肝损伤模型

    肝损伤是各种肝脏疾病的病变结果,对肝损伤的防治目前仍是一个严峻的课题。通过建立实验性肝损伤动物模型,研究肝病的发生机制,筛选保肝药物,探索保肝作用原理,具有重要的现实意义。

  • 07
    26

    2017

    一品种增速超200%!进医保 新品获批 DPP4药物加速上量

    今年上半年,国内有多个进口新药相继问世, 其中,DPP-4抑制剂进口复方降糖药又添两个新产品,分别是:勃林格殷格翰的利格列汀二甲双胍片(2017/3/22)与阿斯利康的沙格列汀二甲双胍缓释片(2017/5/18)。进口复方DPP-4抑制剂获批,将推动国内市场洗牌。

  • 07
    26

    2017

    肾功能衰竭动物模型

    慢性肾功能衰竭(CRF)是指慢性肾脏病引起的肾小球滤过率下降及与此相关的代谢紊乱和临床症状组成的综合征。运用动物模型有助于有效地认识CRF的发生、发展规律和研究防治措施。近年来随着实验研究的深入,CRF实验动物模型的造模方法有了更多的经验和进一步的发展。

  • 07
    25

    2017

    上半年化药报产数据揭底 1类新药布局升温

    化学药注册分类改革对行业发展无疑有深远影响。自2016年3月发布《化学药品注册分类改革工作方案》对化学药注册进行新分类,至今已过一年有余。